Posted in Day by Day

Pernah denger Neuro-Linguistic Programming (NLP)?

Dari yang saya baca sekilas tentang ini. Ada hal yang menarik yaitu tentang bagaimana meningkatkan kinerja otak sehingga menjadi lebih baik, lebih sempurna dan lebih kaya(menurut pendirinya Richard Bandler and linguist John Grinder).

image

Jika Anda adalah seorang yang percaya bahwa ada hubungan antara neuro(mngkn dari neuron otak), bahasa(linguistic), dan programming, yang membuat Anda berhasil dalam hidup Anda.

image NLP ini masih diperdebatkan karena tidak ada bukti keterangan yang empirik. Tapi saya setuju kalau NLP bisa mengubah hidup Anda. Dalam programming dikenal “egois”, egois disini artinya kita seringnya ingin membuat aplikasi lebih baik, atau lebih sempurna. Hal ini akan terbawa dalam kehidupan sehari-hari. Untuk language, tentu saja language merupakan kecerdasan manusia untuk bergaul dan menghidupkan otak kiri(CMIIW). Pembahasan ini masih sangat dangkal, masih harus banyak baca, mudah-mudahan ada waktu lagi untuk baca ini, ingetkan saya yah.

Hmm..jadi semangat untuk ngoding lagi nih..yuuuk….

Advertisements

3 thoughts on “Pernah denger Neuro-Linguistic Programming (NLP)?

  1. wah, menarik nih… kaji lbh dalam donk, trs share…:-D

    btw, coba baca kalimat ini:
    “Jika Anda adalah seorang yang percaya bahwa ada hubungan antara neuro(mngkn dari neuron otak), bahasa(linguistic), dan programming, yang membuat Anda berhasil dalam hidup Anda.”
    kalo kata aku sih, kalimatnya asa gantung… syarat cukupnya udah ada, tp syarat perlunya ga ada atau mgkn blm beres… 😕 hehe *peace*

    atau mgkn mksd nya gini: ??
    “Apakah Anda percaya bahwa ada hubungan antara neuro(mngkn dari neuron otak), bahasa(linguistic), dan programming, yang dapat membuat hidup Anda berhasil?”
    *maap komennya panjang :-)) *

    1. hehe..ada editor sejati nih disini hehe..hmm iya juga sih bener kata2nya harusnya gitu..kan buru2 saya postingnya *alasan wkwkwkkwkwk
      mana doong blognya kok ga update

      1. baiklah…emang hrs punya seribu satu alasan buat nge-les…wkwkwkwk
        iya yah, bln ini blm bikin postingan…sip, smg mg ini udah update… 😀
        kalo aku sih skrg targetnya bukan kuantitas posting, tp kualitas…msh hrs bnyk belajar nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s